Замена зимнему отдыху в Европе на Новый год

WebMaster/ 8 декабря, 2020/ Жизнь, Отдых/ 0 комментариев

Российские туристы решили использовать единственную возможность покататься на лыжах и сноубордах в текущем сезоне и массово отправились на отечественные горнолыжные курорты. В частности, главной заменой зимнему отдыху в Европе стал Шерегеш, куда пришли «большие» туроператоры и был запущен дополнительный рейс.

Курорт Шерегеш расположен в горном массиве Горная Шория. Своё название посёлок, на базе которого организован курорт, получил в честь братьев Шерегешевых, открывших в 1912 году месторождение железной руды. В разговорной речи можно встретить названия «Геш», «Шер».

Горная Шория – горно-таёжный регион, расположенный в южной части Кемеровской области на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. За удивительную красоту природы этот благодатный край часто называют Сибирской Швейцарией. Горная Шория входит в состав Алтае-Саянского экорегиона, одного из 200 регионов мира, имеющих глобальное экологическое и рекреационное значение. На территории Горной Шории расположен национальный парк с уникальной первозданной флорой и фауной.

Высота региона от 500 до 1630 метров. Девять десятых территории покрыто непроходимой тайгой, а плотность населения – менее 5 человек на квадратный километр.

Спортивно-туристический комплекс Шерегеш является крупнейшим курортом Сибири и самым посещаемым горнолыжным курортом России. Более миллиона человек ежегодно выбирают Шерегеш местом своего отдыха.

Снег в Шерегеше мягкий и пушистый. Он не твердеет и почти не обваливается, что не только уменьшает опасность схода лавин, но и делает катание максимально комфортным и приятным. Благодаря обильным снегопадам в течение всего сезона в Шерегеше не бывает нехватки снега.Общая протяженность трасс в Шерегеше составляет более 35 км. Есть как легкие спуски для любителей спокойного катания, так и трассы повышенной сложности. В Шерегеше в течение сезона организуется множество фрирайд-туров по различным маршрутам, во время которых можно самостоятельно опробовать местный «пухляк».Культурная жизнь Шерегеша насыщена различными событиями. Открывает горнолыжный сезон праздник Йети. Ярко отмечаются Новый Год и Масленица. А в апреле традиционно проходит главное событие Шерегеша – музыкальный фестиваль “Грелка Фест”.

Взято с сайта ski.ru.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

WebMaster

2
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 08-12-2020
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*